Suivez-nous sur nos réseaux sociaux !

Fondus au parmesan

Entrée
Végétarien
4 Couvert(s)

Ingrédients :

  • 50 gr de beurre
  • 100 gr de farine
  • 50 cl de lait entier
  • 4 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier
  • 150 gr de parmesan âgé de 24 mois min.
  • 150 gr de gruyère suisse AOC
  • 2 feuilles de gélatine (2 x 2 gr)
  • chapelure
  • poivre blanc du moulin
  • muscade à discrétion
  • une pointe de poivre de Cayenne
  • branches de persil pour la décoration finale

Marche à suivre :


1. Râper le parmesan très finement ainsi que le gruyère. Ce dernier apporte de la texture et du moelleux.
2. Tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les ramollir.
3. Réaliser une béchamel très serrée avec le beurre, 50 grammes de farine et le lait.
4. Ajouter le fromage et bien l’incorporer dans le mélange en battant vivement.
5. Poivrer puis ajouter la noix de muscade et le poivre de Cayenne.
6. Ajouter les feuilles de gélatine et les incorporer.
7. Hors du feu, ajouter 4 jaunes d’oeufs et bien mélanger.
8. Etaler la préparation dans un plat rectangulaire légèrement huilé et laisser refroidir au réfrigérateur.
9. Le lendemain, battre l’oeuf restant en omelette avec du sel et du poivre.
10. Former au moins huit beaux rectangles et les passer successivement dans la farine, l’oeuf battu assaisonné et la chapelure.
11. Frire les fondus et les branches de persil à 180°C et les laisser égoutter sur du papier absorban.
12. Servir les fondus avec du persil frit

Articles similaires

Moules marinières

14 février 2020

Hacher (finement mais pas trop) le céleri et l’oignon. Dans une grande cocotte faire fondre le beurre, puis faire suer l’oignon et revenir le céleri. Ajouter les moules. Saler et... View Article

Lire la suite

La croquette aux crevettes

19 juillet 2021

Si elles n’ont pas été épluchées à la maison, rincer les crevettes grises et bien les égoutter. Confectionner un roux en faisant cuire les 75 g de farine dans 75... View Article

Lire la suite

Salade liégeoise

14 février 2020

Nettoyer les haricots princesses en coupant les queues et en veillant à éliminer tous les fils. Eplucher les pommes de terre et les couper en tranches d’un petit centimètre d’épaisseur.... View Article

Lire la suite

Abonnez-vous

à notre Newsletter

Remplissez le formulaire

et recevez toutes nos offres et promotions par email !

Merci !

Votre inscription a bien été réalisée.

ABONNEZ-VOUS !

à notre Newsletter

Vous avez correctement été inscris à notre newsletter !