Recettes : Les plats

Les moules spéciales

Facile, économique, savoureuse, voici une recette à suivre à la lettre, des ingrédients de première qualité, ni crème ni vin, et un temps de cuisson très précis : la chair doit être juste cuite pour rester savoureuse. pour 4 personnes... Read the recipe

Filet de barbue aux chicons

Pour 4 personnes Ingrédients : 4 filets de barbue de 200 grs 8 chicons moyens 2 dl de crème fraîche 1 dl de fumet de poissons 2 jaunes d’œufs Marche à suivre : dans un plat à sauter versez la... Read the recipe

Filet de porc à la liégeoise

pour 4 personnes Ingrédients : 800 grs de filets de porc 15 cl de péket 2 cuillères de baies de genévrier 20 cl de fond de veau beurre Sel , poivre noir Marche à suivre : Couper les filets de... Read the recipe

Rognons de veau à la bière de Chimay

pour 4 personnes Ingrédients : 3 rognons de veau 1 bouteille 33 cl de Chimay bleue 20 cl de fond de veau sel, poivre noir, beurre 20 petits oignons grelot Marche à suivre : Dégraissez et nettoyez les rognons (vous... Read the recipe

Filet de boeuf « Père Léon »

pour 4 personnes Ingrédients : 4 filets de bœuf de 200 grs 2 échalotes hachées finement 25 grs d’estragon haché 6 tomates émondées coupées en dés 1 dl de ½ glace 4 dl de crème fraîche 5 cl de Cognac... Read the recipe

Waterzooi de volaille à la gantoise

pour 4 personnes Ingrédients : 1 poulet de 1,5 kg pour 4 personnes 1 oignon piqué d’un clou de girofle 2 carottes 2 branches de céleri blanc 2 feuilles de laurier 1 branche de thym sel et poivre en grain... Read the recipe

Lapin à la Kriek

pour 4 personnes Ingrédients : 1 lapin découpé en tronçons pour 4 personnes 50 cl de bière Kriek 25 cl de vin blanc sec 1 oignon émincé grossièrement 2 carottes émincées 2 branches de céleri blanc émincées 2 feuilles de... Read the recipe

Boulettes à la bruxelloise

pour 4 personnes Ingrédients : 600 grs de haché porc/veau préparé 200 grs de lardons fumés 2 oignons 5 cl de vinaigre 4 dl de fond de veau 30 grs de persil haché Marche à suivre : Séparez le haché... Read the recipe

Poulet Tante Pauline

pour 4 personnes Ingrédients : 2 poulets de 800 grs 250 grs de dés de jambon cuit 500 grs de champignons blancs 2 dl de ½ glace 2 dl de crème fraîche 1 dl de Madère Marche à suivre :... Read the recipe

Stoemp aux légumes

pour 4 personnes Ingrédients : 1 Kg de pommes de terre à purée (farineuses) 3 poireaux 12 carottes moyennes 2 gros oignons 60 grs de beurre sel , poivre, muscade Marche à suivre :  Pelez les pommes de terre et... Read the recipe