Les entrées / soupes

menu-05_0Depuis 1961, Monsieur Paul a choisi la cuisine.

Il y a appris la cuisine traditionnelle belge avec son père, Georges Vanlancker.

Monsieur Paul vous présente ici des recettes typiquement belges, dans la famille depuis des générations.

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LA SOUPE DE MOULES
pour 6 personnes, ingrédients :

1 kg de moules pour 6 personnes
25 cl de vin blanc
1 petit oignon émincé
2 branches de céleri
1,5 l d’eau
1 capsule de safran
1 cube de bouillon de poisson
25 cl de crème fraîche
sel et poivre roux blanc
Garniture : persil haché ou peluches de cerfeuil
Brunoise de carottes, céleri blanc et poireau

Marche à suivre : Faire suer les légumes dans une casserole avec un morceau de beurre et à couvert -ajouter les moules, le vin blanc, l’eau, le cube de bouillon, le sel et le poivre -cuire -quand les moules sont ouvertes, égoutter le tout et récupérer les moules afin de les décoquiller -lier le bouillon avec le roux blanc puis ajouter la crème fraîche ainsi que la capsule de safran -rectifier l’épaisseur et l’assaisonnement -incorporer les moules et la brunoise de légumes préalablement cuite dans un peu de jus de cuisson des moules -parsemer de persil haché ou de peluches de cerfeuil…