Stoemp aux légumes

pour 4 personnes

Ingrédients :

1 Kg de pommes de terre à purée (farineuses)
3 poireaux
12 carottes moyennes
2 gros oignons
60 grs de beurre
sel , poivre, muscade

Marche à suivre :  Pelez les pommes de terre et coupez les en morceaux , pelez les carottes et coupez les en rondelles de 2 cm d’épaisseur, Coupez les poireaux en leur laissant un peu de vert et coupez les rondelles comme les carottes. Mettez le tout dans un fait-tout en ayant pris soin de bien laver les poireaux. Couvrez avec de l’eau. Salez et faites cuire le tout. Dans une sauteuse faites blondir les oignons découpés dans le beurre et réservez. Quand les légumes sont cuits, égouttez et faites sécher. Ecrasez avec un pilon et incorporez le beurre et les oignons avec une spatule, ajoutez du poivre et de la muscade suivant vôtre goût. Servez avec des côtes de porc ,des saucisses ou même du lard fumé poéle Vous pouvez varier les légumes suivant les saisons.