Rognons de veau à la bière de Chimay

pour 4 personnes

Ingrédients :

3 rognons de veau
1 bouteille 33 cl de Chimay bleue
20 cl de fond de veau
sel, poivre noir, beurre
20 petits oignons grelot

Marche à suivre : Dégraissez et nettoyez les rognons (vous pouvez demander cela à vôtre boucher) Coupez les rognons en 5 ou 6 morceaux Dans une sauteuse faites sauter les moreaux de rognons pas trop longtemps afin qu’ils restent Rosés. Retirez les rognons et réservez. Jetez le beurre de cuisson et déglacez avec la bière. Ajoutez les petits oignons et le fond de veau, laissez réduire de moitié. Hors du feu liez avec quelques noisettes de beurre frais. Servez avec des pommes de terre persillées. (Vous pouvez remplacer les rognons de veau par des rognons de porc, prévoir dans ce cas 6 piéces).