La soupe de moules

pour 6 personnes, ingrédients :

1 kg de moules pour 6 personnes
25 cl de vin blanc
1 petit oignon émincé
2 branches de céleri
1,5 l d’eau
1 capsule de safran
1 cube de bouillon de poisson
25 cl de crème fraîche
sel et poivre roux blanc
Garniture : persil haché ou peluches de cerfeuil
Brunoise de carottes, céleri blanc et poireau

Marche à suivre :

Faire suer les légumes dans une casserole avec un morceau de beurre et à couvert -ajouter les moules, le vin blanc, l’eau, le cube de bouillon, le sel et le poivre -cuire -quand les moules sont ouvertes, égoutter le tout et récupérer les moules afin de les décoquiller -lier le bouillon avec le roux blanc puis ajouter la crème fraîche ainsi que la capsule de safran -rectifier l’épaisseur et l’assaisonnement -incorporer les moules et la brunoise de légumes préalablement cuite dans un peu de jus de cuisson des moules -parsemer de persil haché ou de peluches de cerfeuil…

Alexandre Bibaut / Les2b sprl+32 496 81 92 80e-mail: alexandre@les2b.be